Оленегорск. Цикл стихов о городах Мурманской обл

Александр Гусарин
Есть в каждой грани Севера таинственные смыслы!
Жизнь состоит из множества деталей и крупиц.
Кто видит в малом – многое, тот слышит его мысли,
Отображённые в лесах, в горах и в песнях птиц...

К истокам света и добра я с первых дней стремился,
Бродил по сущности земной, не веря в дар небес.
Но здесь, в Оленегорске я в суровый край влюбился,
И предначертанное мне раскрылось тоже здесь!

Пусть, канут прошлые года в бездонный жизни омут,
По мне: приятней доброе творить и вспоминать.
Друзьями, что вели на свет – я, без сомненья, тронут.
Таких людей желаю всем в судьбе своей узнать!

Не доставало знаний мне, чтоб слышать твою душу,
Но вот однажды день такой, особенный настал...
Любовь к тебе, Оленегорск, как прежде – не нарушу!
Благодарю тебя, родной, за всё, что ты мне дал!