Сказка о прекрасной Теодоре. 49

Елена Городенцева
И тут же пред глазами у горы
Заметно стало треснутое «тело»,
Что не могло привлечь. И ко всему
Вокруг уже заметно потемнело.

И если б не вползла туда змея,
Девица предпочла бы видеть звёзды
И свет, что опускала вниз луна,
Желая пробудить у многих грёзы

Приятные при мягкости луча.
Но выбора сейчас не представлялось.
И тут и там царила темнота.
Однако это место отличалось

Немногим. Всю поверхность потолка
Усеяли мерцающие точки.
Казалось небо, повторив себя,
Сюда впустило яркие кружочки.

Змея предупредила: «Помолчи.
Светящиеся «звёздочки» – живые
И существуют лишь при тишине.
Я понимаю, что ты здесь впервые,

Поэтому не вздумай закричать.
На волю иногда выходят духи.
Бояться их не стоит. Те, что тут,
Обидеть не сумеют даже мухи».

Ведущая умолкла. Коридор
Теперь казался жутко неуютным.
Для девушки глядеть по сторонам
Сейчас являлось делом недоступным.

Ей нужно было под ноги смотреть,
Чтоб невзначай не наступить на змейку.
В кромешной беспросветной темноте
Красавица заметила скамейку,

Которая светиться начала.
На ней спокойно дева пребывала,
Не безучастно вглядываясь в тех,
Кого в гостях впервые наблюдала.