Рыжий хвост

Волкова Ирина Георгиевна
Упущенная выгода
Складируется тихо.
Ей невдомек,
Трепыхания лиха.

Она вдруг осознанно
Вклинится в мозг
И выедает его.
Треск доск..

Вот так и бывает.
Ты жмёшься, жалеешь.
А после, об упущенном
Вспоминаешь и тлеешь.

Помни товарищ:
Доверься мечте!

Если поддашься
гражданке-жлобе,
Радость открытий
Задавишь в себе.

Это не значит,
Что мотовство - в тему.
Скорее, разумное
Мига зерно.

Ведь это так важно,
Позволить отважно
Свершиться задумке,
Какой суждено.

Смотри в оба глаза.
Такая проказа
Нырнёт мимо лаза
В обход таза.

Удачу словил?
Держи бережно, сладко.
Как дедушка репку.
Не бей даму тапкой.

А если упустишь?
Снова поймаешь?
Об этом скорее всего
Не узнаешь..

И всё же,
Удавку с шеи сними.
Не дело тисками
Держать угли.

Тогда и огонь
Будет ровно гореть.
А хвостик рыжий
Веснушками петь.