Потешки

Волкова Ирина Георгиевна
Как на Ору по полям,
Ехали-поехали.
Чего делали мы там?
Мерялись потехами.

*

Трое в машине,
Мужчина и дамы.
Прикрыты тылы.
Убаюканы срамы.

Однако, когда
Есть задел интереса,
Примерный чел
Станет модным
Повесой.

А тихая пава,
Сова и тетёрка
По птичьи начнут
Клевать кунжут.

Отчего?
Оттого что глупее нету
На двоих делить
Леденцову конфету.

Пыхтящий ёжик
Медам в нагрузку.
А месье?
Куриную гузку.

Сопят носопырки,
Пыхтят паровозом.
Огреть бы оглоблей
Да придавить возом..

Дичайшие мысли
Роятся в зное
А всё почему?
Виновато поле..

Ах, как же хочется,
В волосёнки
Редкие вцепиться
И от драки этой,
Остудиться.

И какого происходит?
Где мораль?

Нечего брать третьего
В семейный ларь.

*

Ох, где подвох?
А ты меньше охай,
Да больше паши,
Тогда и уйдут
В тенёчек вши.

И гниды туда
Уползут тоже.
Потому как их
Переклинит рожей.

*

У рожи во ржи
Ржали ужи.

А в стогах у поля
Дремала воля.

*

На горизонте показался
Ледяной воды каскад.
Прошлись по гальке ноги
Очистился дум склад.

Засветило солнце
Пришельцам оба глаза.
Понимает солнце
С первого раза.

Голубят просторы
Мест заповедных,
Потешкины трое.
По колено им море.
Goodbye ссоре.