Битва

Елена Анциферова Логачева
Тихо, дождливо кричат небеса.
Ветер колышет стихий голоса.
Воздух дурманит, кружит и зовёт
Двигаться к цели заветной вперёд.

Стая волков затаилась вдали.
Видно недолго нам жить предрекли.
Скалится грозно отважный вожак.
Им до меня не добраться никак.

Пр.: В замке старинном, в предании лет,
        В склепе томится забавный скелет.
        Лишь полнолуние нагрянет точь-в-точь
        Плоть обретает Вальпургии дочь.

        И на земле, как в страшном сне,
        Тени встают, тая во мне.
        Древний мотив двигает кровь,
        Сердце жжёт вновь.

        Армия тьмы в свете луны
        Молча стоит, ожидая войны,
        Но не спешат волки напасть.
        Им нужна власть.

Леди проснулась, открыла глаза
И отряхнула два черных крыла.
Взглядом окинув владения свои,
Мысли украла твои.

А от волков пробирался, хитёр,
С перстнем в зубах, удалец-Бельфегор.
Воем приветствует стая волка -
Истинного вожака.

Пр.: В замке старинном, в предании лет,
        В склепе томится забавный скелет.
        Лишь полнолуние нагрянет точь-в-точь
        Плоть обретает Вальпургии дочь.

        И на земле, как в страшном сне,
        Тени встают, тая во мне.
        Древний мотив двигает кровь,
        Сердце жжёт вновь.

        Армия тьмы в свете луны
        Молча стоит, ожидая войны,
        Но не торопятся волки напасть.
        Им движет страсть.

Дама, нахмурясь, взмахнула рукой -
Кровь полилась по ступеням рекой.
Армия, выпив, парит в небесах.
Полночь уже на часах.

Волки завыли и ринулись в бой,
А Бельфегор поспешил за судьбой.
В миг на колено у трона он пал.
Час долгожданный настал.

Пр.: В замке старинном, в предании лет,
        В склепе томится забавный скелет.
        Лишь полнолуние нагрянет точь-в-точь
        Плоть обретает Вальпургии дочь.

        И на земле, как в страшном сне,
        Тени встают, тая во мне.
        Древняя кровь славит в веках
        Нашу любовь.

        Армия тьмы в свете луны
        Грозно парит над полем войны.
        Волки не смогут больше напасть.
        Застыли, шепчась.