Груздь лесной

Волкова Ирина Георгиевна
Расти, груздь лесной.
Как найти тебя? Скажешь?
Или прикроешься палой листвой..
Лишь пятнышко только покажешь.

Белёсою грязью мигнёт из травы
Шапочка гриба.
А ты наклонись, разгреби.
Гимн удовольствия мига.

Ишь, что удумал: чтобы рядами.
Где ж это видано? Садят? Беда.
Какое же диво, когда нерадиво,
А, как по линейке,
срезаешь гриба.

Вот толи ли дело.
Пришурясь, глядела.
И высмотрела урожай.
Тогда и награда,
Причина и нада.
Иначе же всё это - хмарь.

Расти же грибочек,
На каждый роточек.
И радуй осенней
Прогулкой лесной.

А чтобы полегче,
Тросточку в руки.
Вперёд, за груздем.
И раскрас - боевой.