Гуляка

Волкова Ирина Георгиевна
Печальнее нет повести
На свете, чем весть,
Что друг пропал
Прогрызши сети..

*

В прошлой жизни,
Когда породистый пёс
Был свободным волком,
Ему не было никакой нужды
Сбегать со двора
В поисках приключений..
Потому как и двора то
У волка - не было.

*******

Нашёлся собак,
Сам пришёл, нагулялся.
Беглец воротился,
Хозяин набрался.

Тревоги ушли,
Позабыты волнения,
Нет лучше на свете
Стихотворения.

Будь счастлив, малыш.
Будь с тобою удача.
И только от счастья,
Глаза пусть плачут.

Семья и друзья,
И простые знакомые,
И незнакомые, незнакомые,
Спешат с поздравлениями,
Торопятся, приятная радость
Сюрпризом топится.

На то и жизнь,
Что ни день,
Что-то новое.
А сердце бьется,
Взахлёб, бедовое.

Тише, родная,
Смотри вокруг,
Полон твой дом,
Вернулся друг.

Пилюля раздора
Застряла в заборе.
Прощай, хандра,
Goodbye, sorry.

Салют, фейерверки
Тут неуместны,
Поскольку лохматому другу,
Пресны.

Бывает и страшно
От грохота звуков.
Поэтому, тихо,
Счастье, мяукай.

Тебя окружим
Теплотой и заботой.
Накормим любовью,
Напоим компотом.

Любовь к свободе
Всегда в моде.
Вселенная слышит,
И следует моде.

Однако, вставку
Делает в коде:
«Вернуть адресату,
До дома, в хату»