Запах тления...

Вера Яковлева Лудза
Запах тления, тления,
               тления...
Лист опавший копится
              в саду.
Обрастаю пожизненно
               ленью
 И на запах знакомый
                иду.
И ищу средь заросшего
                сада
Новой жизни какой-то
               следы,
Только ждёт средь истлевшей
               ограды
Диковатое племя
            нуждЫ.
Без ухода, без ласки
            взрастая,
Силу взЯло и буйно
             растёт
То, что в путь от земли
             провожает,
И обратно, обратно
             не ждёт.
Этот цвет не зовёт
           и не мАнит,
И янтарных плодов
             не несёт.
На ветру разлетится
           в тумане
 И истлением вечным
              падёт.