Я вдруг нашла в себе инстинкт

Анастасия Сереброва
Я вдруг нашла в себе инстинкт,
Зовётся "самосохраненьем".
Он выглядит совсем простым,
Но он хранит меня в затменьях.

Вчера рвалась пуститься в ночь,
Врубив наушники погромче.
В короткой юбке прямо в дождь!
Инстинкт мой оказался звонче.

Один вопрос: "А для чего?.."
И я мгновенно присмирела.
Встряхнулась вдруг. Внутри нашлось
В достатке сил душе и телу.

Хотела позже я пойти
Пешком по встречке. В кедах белых.
Инстинкт в автобус усадил -
Хватает на дороге "смелых".

Привычно кинулась к ножам -
Порезать так, чтоб больше крови!
А он мне на ухо сказал:
- Ты хочешь всем признаться в хвори?..

В итоге - вот мои стихи,
И я по-прежнему простая.
Переживу. Такой тоски
В моей истории хватает.

11.09.2021г.