Расставание с летом

Юлия Сироженко
Вот и осень пришла, стаи птиц на юга поманила.
Им, беспокойным, вновь надо готовиться в путь.
И лето недавнее, что так сладко собою пьянило,
Еще не забыть нам с тобой, но уже не вернуть.
Терпким запахом жухлой листвы все аллеи объяты,
Спелой яблочной осени вкус на иссохших губах,
Заблудились мы где-то с тобою - и я, и ты,
Повстречаемся снова теперь только в солнечных снах.