Наш старый осенний парк

Наталия Баух -Барсукова
Осень, продрогшая, веткой стучит в окно,
Ночь замирает хрустальными звездами неба,
Чай остывает...А память – безжалостно в небыль,
Где листопад бесконечное крутит кино.

Помнишь, как листья стекали в ладони дня,
Шепотом тихо прощаясь в последнем вздохе,
Странники жизни, с тобою мы плыли в пироге,
Не замечая, как быстро кружит земля.

Сном золотистым  встречал нас осенний парк,
Светом луны тишина опускалась на плечи,
И напевал нам негромко признание вечер,
Да саксофон выводил где-то танго не в такт.

...Осень, вновь Осень раскинула яркий плед,
Манит к себе и плетет паутинкой печали,
Будто и не было долгих дождей и лет,
Снова наш парк, и тропинка, и призрачны дали...

11.09.21