Запретный плод

Галина Исакова-Галактионова
Запретный плод всегда вкуснее:
Так было и с Евой. Так будет со мной:
Плод этой осенью созреет...
А мне так хочется – весной!

Сорвёшь ты плод покорный, не созревший…
Беспечно-юный ,молодой…
Плод тот не для тебя висевший…
Он предназначен для другой.

Ты сорвала его – и он погиб.
Тебе его не жаль - ведь ты жестока:
Коварный жизненный изгиб
Ты обвинишь в мгновенье ока...

Созреть ты не дала ему,
Его в решеньи торопила:
Сказала – если не сорву,
То перезреешь ты на ветке, милый.

Другая за тобою не придёт,
А я ,как видишь, одинока...
И ты на ветке так и провесишь,
Как кровью истекая соком…

Да. Он поверил. Дал себя сорвать….
Он отрезвил твой разум пьяный…
Тебя готов он целовать –
Не видел он в тебе изъяна.

Ты пьяной ночью пьяная сама,
Его вкусив, нашла его приятным..
Но опьянения прошла волна
И не повесишь ты его обратно…

А он истёк и кровью,  и любовью…
У ног твоих готов бездыханным лежать…
А ты скучаешь… и уже готова
Ты новый плод с другого дерева сорвать…

Запретный плод всегда вкуснее –
Всем это ясно..
Но может кто-то и тебя сорвать напрасно...

1980-81г.