Маленький пруд

Елена Соловьёва Ленинградка
Мой маленький пруд на гитару похожий,
его не заметит ни гость, ни прохожий.
Его не тревожат ни ветры, ни волны
но сны его добрыми тайнами полны...

На листьях берёзы, в воде утонувших,
от знойного дня отдыхают лягушки,
ныряют жучки в беспрестанном движеньи,
и смотрятся травы в своё отраженье.

А в блюдечке синем небесного ситца
луч солнца играет, проносится птица.
Под шелест листвы укрывающей воду
мне тихую сказку вещает природа.