Осеннее вдохновение

Галина Каюмова
Расчертив проводов отражением свежие лужи,
Пишет рыжая осень заметки  на гладких страницах.
В торопливых набросках и листья, что по ветру кружат,
И те песни, что сладко поют на прощание птицы.

Время мчится – застывшие стрелки ему не помеха.
Останавливать  бег – только рвать и обманывать душу.
Пусть уж лучше рождаются, став поворотною вехой,
Может, ноты, а, может, стихи на расчерченной луже.