Прощальное письмо Анны Карениной к Вронскому

Аделина Нова
Семь суток напролёт скорбит моя душа
Решилась Вам писать, остановить не в силах
Своих сердечных мук, но этот хрупкий шанс -
Надломленная трость у гаснущего пыла

Отчаянье и боль достались мне сполна,
Бесчестие, укор всеобщего презренья,
Избрать нелегкий путь решила я сама,
От Вас, судьба моя, ждала лишь утешенья

Желала одного, когда смотрю в глаза,
Увидеть ту же страсть, любовь и восхищенье,
Своим всем естеством старалась показать,
Как сильно Вас люблю, до умопомраченья

За Вами, дорогой, последовать всегда
Готова я была на край земного света,
Желая жизнь свою Вам одному отдать,
И разделить сполна все радости, и беды

Я с Вами жизни вкус осмелилась принять,
Вы были всем во мне, и болью, и отрадой,
Утрачен жизни смысл отныне для меня
Огонь любви погас, Вы более не рядом

Но Вас,  любовь моя, не смею я винить,
Пусть боль моей души Вас больше не тревожит,
Чтобы иметь на век  - . достаточно ценить:
Любить и уважать.
Что может быть дороже?

Теперь же навсегда, прощай душа моя,
Прощай моя любовь и свет моих очей
Возможно, обо мне забудете, но я
Не в силах пережить без Вас остаток дней...
11.09.21.