Свет, а не капкан

Феликс Зигельбаум
Хорошо на солнышке 
с кошкой нам вдвоём.
Эх, мурлычет сонная
тихо о своём.

Ей поётся - тёпленькой
и не горе мне.
И пою обраточку
благодарно ей.

Молочка топлёнее
спевочка моя...
Не тоска зелёная
вместе нас свела.

Помогла природа нам.
Раз - и помогла!
Солнце - жизнь, а не капкан,
свет, а не игла.

Лучше всех на крыше нам -
под одним лучом;
под скльзящим золотом -
тёпленьким причём.

Ах, ты время майское!
Май... Май... Май... Май... Май...

До чего ж ты ласково!
Ай да ай, да ай!