В сентябре

Светлана Анатольевна Донских
В сентябре в садах пустеет.
На лугах лежит ботва.
Свежею прохладой веет,
И желта кругом трава.

В заводях вода бледнеет.
Холодна в полях роса,
Небо с каждым днём темнеет,
И скучны вдали леса.

Глянет солнце из- за тучи,-
Засияют небеса,
Заиграет яркий лучик.-
Оживет везде краса.

И природа вмиг взбодрится
В ярких красках сентября,
Словно в лето возвратится,
Торжество свое даря.