Попрощалась - и всё, мол, конец тусы

Александр Кормашов
***
Попрощалась - и всё, мол, конец тусы,
зря от счастья была ошалелой…
Я на правую руку надел часы,
что всегда носил лишь на левой.

Выпил кофе, ну всё, горький опыт испит.
Сам хотел, но и ты так хотела.
Лишь постель, как в конверте помятом, хранит
жгучий волос и запах тела.

Смерть напрасна в стихах. В них никто не умрёт.
Лёгкий пафос хорош для пародий.
Этим вечером вновь соберётся народ,
будет жарить шашлык на природе.

Млечный путь в темноте, словно спальный район,
где летают одни мышелёты,
где из тысяч окон лишь в одном растворён
жёлтый свет да и синее что-то.


2021