Мои гости

Людмила Тишаева
На днях заглянул амфибрахий трёхстопный,          
За чаем решив скоротать вечерок.
По-свойски устроившись в кресле удобно,
Он с лёгкостью выдал мне несколько строк.

Размеренный  дактиль, гостивший пол-лета,
Чеканил слова, не жалея труда,
Но смысл этих слов получался нелепым,
А он всё над формою бился чудак.

Анапест в мой дом стал заглядывать реже,
Частенько вздыхает и смотрит в окно.
В движениях нет  больше прыткости прежней,
И взгляд не искрится восторгом давно.

Хорей разудалый и быстрый пиррихий –
Всегда жизнерадостный тон задают:
С душой нараспашку в  два голоса лихо
Про «бурю» и «новые сени» поют.

Товарищи давние – ямб со спондеем,
Меня навещают пораньше с утра,
С порога кричат: «Просыпайся скорее!
Пить кофе и браться за дело пора!»

И я просыпаюсь и пью с ними кофе,
За ранний визит не в обиде на них.
Меня не смущает вниманье такое –
Друзей проводив, принимаюсь за стих.

Пеон и пентон посещают нечасто,
БрахИколон не появлялся лет сто,
Но выпадет случай, все тут же примчатся
И сядут со мною за письменный стол.

25.08.21



Фото из интернета