Красная Зона

Владимир Малых 2
   1.
  Она построена в тот первый год "Ковида"
  Военными строителями, из средств УГээМКа*,
  Район удачный выбран, тут вокруг тайга,
  И звуки могут донестись до вас издалека
 
   2.
  Но обстановка в "Зоне" удручает до предела,
  Длиннющий коридор, ряд внутренних палат.
  Никому поверьте до клиентов никакого дела,
  Как ты сюда попал, что дальше? Рад, не рад.
 
   3.
  Быть может ты скорбишь о жарком где-то лете,
  В тиши лесных дубрав, где солнце ярко светит,
  А там скользит лесной ручей, между камней,
  Играя, радужными бликами, искрящихся лучей.
   4.
  Чуть слышно над тобою листья шелестят...
  Вот стайка птиц поднялась неподалеку,
  Приветствием доносится далёкое, "Ку-ку",
  А день уходит в вечность  и закрыт парад!

   5.
  Ты чувствуешь, что выживаешь в этой кутерьме,
  Где пища дрянь и мыслей нет. Ты как в тюрьме!


  *Уральская Горно-Металлургическая Компания.