Лето сияющее

Иван Радион
Любви теплынь
Сияющего лета -
Не жар пустынь,
Когда в грозу одета.

Июнь так юн,
Как первые цветочки.
И кот Баюн -
Июньские листочки.

Юлой июль
Всем дарит настроенье.
Жары патруль -
Краса на загляденье.

Венок святой
Им август возлагает.
Как мёд густой,
Защиту предлагает.