Про камни

Виталий Розовский
Были они когда-то все, как один, красивы,
Мостовая лежала строго и молчаливо,
Время слизало камни, их симметричность стесало,
И оказалось однажды, что одинаковых мало,
В мыслях былое величье, трещины от незнанья, 
У камня свое обличье, счастье и наказанье,
Люди по ним ходили, люди на них стояли,
Камням было этого мало, люди о том не знали,   
Хотелось сказать порою что-то о сокровенном,
О важном, былом, прошедшем, серьезном или мгновенном,
Нужном или застрявшей в трещине между стенок
Маленькой и уставшей точке чужих оценок,
Старенькой и заснувшей кляксе на парапете
Или весне минувшей, или пришедшем лете,
Времени безразлично, годы – великий странник,
Память - живой хранитель, слава – пустой изгнанник,
Люди бывают такими, крепкими точно камни
И у людей бывает счастье и наказанье,
Только размерность сути путается меж нами, 
Так и живем друг с другом – люди между камнями.