Разговор с сыном - ред

Эдуард Скороходов
Ты говоришь, что я жесток?
Быть может, ты и прав, сынок –
Никто не знает свой порог:
Ни лёд, ни камень.

Я видел Боль. Я видел Смерть.
Я видел, что нельзя смотреть,
Когда уж лучше умереть,
Чем на аркане.

Внезапно, вдруг пришла беда,
Не как Любовь, не навсегда,
Но, если уж пришла беда –
Жалеть не станет.

А я тогда подняться смог
И твёрдо выучил урок:
Пока себя не превозмог –
Не вспыхнет пламя.

Попробуй дерево сломать:
Оно расправится опять –
Таким, мой сын, ты должен стать.
Но сам – без няни...