Частушки - веселушки 7

Измайлова Евгения
Потеряла, потеряла
Кольцо обручальное.
Говорят мне, что примета
Эта, ох, печальная.               
       ***

Не могу я, не могу
Перестать кручиниться.
Всё, наверно, от того,
Что надо омужчиниться.
                ***

Слёзы льются, слёзы льются.
Стала Несмеяною.
Слёзы льются у тверёзой.
Что же будет с пьяною?
                ***

Милый слышал, милый слышал,
Как я горько плакала.
А потом спросил меня:
И чего ты квакала?
             ***

Ноет грудь, ноет грудь.
Обойдусь уж как-нибудь:
Ободралась шуба.
Не дать бы только дуба.
              ***

Я  тебя ищу, дружок,
Ищу по белу свету.
Поплачусь тебе в варежку,
Жаль, жилетки нету.
           ***

Мне бы, миленький, с тобою,
Мне б с тобою встретиться.
Хорошо в душе ещё
Надежды лучик светится.
           ***