Сражался с Пересветом татарин Челубей...

Игорь Белкин
Сражался с Пересветом
татарин Челубей,
печалилась  планета:
убей его, убей! --
и грозовые тучи
на ливни истекли,
обрушивая кручи
на краешке Земли.
Враги упали рядом
под клёкот воронья,
Всевышний всё пригладил –
и вот она, ничья...

Татарин или русич,
чечен или монгол,
всех уравняет случай,
не зря же он их свёл
на палехской картинке,
где пир горой идёт,
и в смертном поединке,
когда тому черёд.
А души у пролома
минувших тёмных лет
измаялись в истоме:
победа или нет?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2021/09/11/310