Эх, такую красоту...

Светлана Черкашина
                Осеннее

                Илья Плохих

                http://stihi.ru/2021/09/09/2835

               
               
                Осень, скромная на вид,
                подожгла осины.

               
               
               
               


Только август, домовит,
стряс сады в корзины,
осень, скромная на вид,
подожгла осины.

Полыхнули от осин
все сады и рощи.
Крылья журавлиный клин
в синеве полощет.

Осень ( эх, попутал бес
виноградно- винный!)
в канцелярию небес -
с явкою с повинной.

Как прекрасен, но суров,
пыл костров и жар их!
Ливень милостью Богов
загасил пожары.

Осень села на мосту
и ревёт с досады:
" Эх, такую красоту
загубили, гады! ".