Боги четырех миров пантеона Ра

Вера Галина
ПРАВЬ
Леля, вслед: Жель, Таня, Родегаст,
пара Берегиня и Троян,
Кострома, Семаргл. Таков каркас!
Боги тел-путей изПравят стан.

СЛАВЬ
Царства: людей, духов, жизни, богов
в Слави снискали кумира и кров.
Лада и Мара, и Род, и Перун
распознают колебания гун.

НАВЬ
Макошь, Ярило, Стрибог и Купала -
боги стихий, Навь кумиром им стала.
Мирно землёй, и огнём, и ветрами,
и водой взаимодействуют с  нами.

ЯВЬ
От ученика до мудреца
Хорс и Велес, Свентовит и Вей -
боги возрастов - ведут сердца
явною тропой сквозь опыт дней.