Эй, музыкант!

Леонид Шанцев
Эй, музыкант! На ободранной скрипке.
Душу порвал, тронув сердце игрой.
Спитый старик, жалкий вид от улыбки.
Слух мой пронзаешь как острой иглой.

Сцена твоя — переход под землёю.
Люди спешат, не до музыки здесь.
Рядом с тобой очарован, не скрою.
Это есть факт, не  дешёвая лесть.

Рваный чехол принимает монеты.
Деньги нужны - чтобы выпить, поесть.
Классика льётся, задрали куплеты.
Но и они на любителя есть.

Сам не приучен ходить по театрам.
Просто такой антураж не люблю!
Но аплодирую ярким талантам.
После «концертов» долго не сплю.

Чувства задел, слёзы памяти всплыли.
Видишь, лицо прикрываю рукой.
Вновь твой концерт парни в форме прикрыли.
Завтра придём, пошли выпьем с тобой...

10.09.2021