В осень листья падают с деревьев...

Анна Баварская
В осень листья падают с деревьев,
волосы седые с головы...
чувствую себя немного древней,
может ощущения правы...

возраст о себе напоминает,
не мешало б имидж поменять,
предстоит иллюзия  иная,
чтоб была реальность для меня

не чужою тёткою, как прежде,
всё-таки  телесностью родня,
иногда взираю через вежды,
у  судьбы ответы все в корнях

и любимой темой "радикалы"
пользуюсь незримо невзначай,
требует душа порой вокала,
ярче  и нежней горит свеча...

в этом скрыта значимость натуры,
кто бы и чего ни говорил,
не приемлет суть ни в чём халтуры,
светят, но не греют фонари

меркнет и сиянье звёзд далёких,
близкие притягивают взор,
только непонятны их намёки
и  не получается  узор

объяснений  мыслями  доселе,
докучать нет смысла, тишина
кружит мир земной на карусели
трезвым или пьяным  от  вина...

подбирая  зимние наряды,
не решаюсь изменить цвета,
коль не знаю тех, кто будет рядом,
пользуясь  обилием  цитат...

всякий человек, увы, потёмки,
даже для себя...  и я сама,
шёпот - не моё, а голос громкий
не по нраву многим без ума.


11.09.2021 год