Морозный день

Жанна Юрченко
Морозный день.  Хрустит снежок,
сверкает иней серебристый
и на душе так хорошо
и солнца ярок свет,
и неба цвет - глубокий, чистый.

Дорога лентою бежит,
ложатся голубые тени.
Как в детстве стольких поколений -
на санках детвора спешит
и снег полозья режут звонко.

Смешная резвая девчонка
как прежде, всех опередит.
Сама – в снегу, друзей стремится
столкнуть с накатной тропы,
в снег падает и веселится
под визг и хохот детворы.

Как мало нам для счастья надо,
когда тебе немого лет!
Возможно, лучшая награда -
на варежки налипший снег…