Дождь не страшен под зонтом...

Стародубов Алексей Иванович
Небом завладели тучи,
Опрокинув горизонт,
Выйду я— на всякий случай,
Взяв дежурный чёрный зонт.

Ветер трогает за локоть,
По листве проносит дрожь,
Мне не хочется промокнуть,
Пусть об зонт стучится дождь.

Небо всё темней и ниже,
Туча паклею висит,
Застучал горох по крыше,
Барабанный выдав бит.

Выливая блюз осенний,
На деревьев желтизну,
Дождь дробил без сожаленья,
На осколки тишину.

Рвал её он лоскутами,
В лужах пробовал топить,
И прохожих под зонтами,
Всё пытался зацепить.

Но попытки бесполезны—
Дождь не страшен под зонтом,
И он выдохся— болезный,
Слёзы вытерев листом.
2021 год.