Одуванчиковая зима

Маргарита Седова
И откуда снег берется?
Тает - в руки не даётся...
Одуваны сыплют снег.

Видишь, стебелёк раздет?
Надо в шапочку подуть,
Чтоб снежинкам сразу в путь...

***
И откуда снег берут?
Одуваны парашюты
Расправляют,
Отправляют!
(Дети очень зиму ждут).