Я друга жду

Юрий Пейсахов
  Увидимся в раю или в аду,
  Я друга жду, всю жизнь я друга
 жду...
  А. Вознесенский

Сижу в кафе за столиком один.
Я друга жду,  зовут его Вадим.

Он позвонил - задержится чуток,
И я за дружбу делаю глоток.

Вокруг не замечаю суету,
До лампочки, я очень друга жду.

Перезвонил, приедет через час,
И снова наливаю я за нас.

Я, рыжая, к тебе не подойду,
Не до тебя, святое - друга жду.

Сегодня мне мой друг необходим,
Ещё чуть-чуть и в зал войдёт Вадим.

Официант уже несёт еду,
Две порции -  всё верно, друга жду!

Вадим, Вадим, ну где же ты, Вадим?
Врагу сегодня ужин отдадим.

Случилось может, что на кольцевой?
Я здесь сижу, а там сирены вой...

А может задержался он в саду?
Ты не гони, дружище, подожду!

Два ужина нетронутых стоят,
Графин пустой, ловлю за взглядом взгляд.

Всех любопытных шлю в Караганду,
Мне не до вас , я очень друга жду!