Колыбель Земли. 10. 09. 21

Борис Карабанов
Пока, со мною Лето, я гуляю!
Пока, со мною Лето, я живу!
Я, росы и закаты обнимаю,
я, летнюю обитель, так, люблю!

Она меня, на крыльях, будто, носит!
Я, эту благодать, всем сердцем, пью!
Все, дни любви, взамен ничто не просят!
Я, эту колыбель Земли люблю!

Любуюсь на кувшинки и на розы!
И, на тюльпаны, ландыши, в саду!
Люблю, но, лишь, далекие, все грозы!
Я, словно под венец, Летом иду!

Пионы, гладиолус, георгины,
все, украшают Лето, день и ночь!
Смотрю на Лето-Сказку, не витрина!
И, все, сомненья улетают прочь!

Когда пришлют приветы ледники,
вода замерзнет в бочках, станет грустно!
Замерзнет сад и мысли, и стихи!
И, на душе, как лед, и, совсем, пусто.

И, градусник опустится, на дно,
и, глядя на него, в глазах темнеет!
И, понимаешь, все, теперь, одно...
И, как Природа, сам окаменеешь...

  Борис Карабанов,