Всё умирая, возвращается домой...

Евгений Антонов 8
Всё умирая, возвращается домой.
Я в это заставляю разум верить.
Грядущее - туман, былого не измерить,
И мы меж пропастей живём.

И только настоящего просвет,
Лишь  щель неведомая тайны
Нам открывается  в прозрении, в страданьи.
Полоска света тоже свет.

И я иду, сгорая в предвкушеньи,
Тоскую как старик,  отраден как дитя.
Всегда домой, поёт моя душа
От страха, торжества и тысячи сомнений.