Хмурое утро

Инна Зеленкова
Хмурое утро.
Серенький день.
Дождь полосит.
Туч промозглая тень.

Вот и взгрустнула
прямо с утра.
Радости нет.
Где же взять мне добра?

Как же найти
солнечный свет?
Может решить
будто туч уже нет?

В сердце своём
луч поискать.
С ним заодно
след ненастья изгнать!

Небо развеет
пасмурный дым.
День постепенно
станет цветным!

Душу очищу
в поисках дня.
Хмурое утро –
не для меня!

3.09.2021 г.