принцепс

Наталья Сущевская
убить в себе дракона
в жёны жабу взять в надежде
что та царевной обернётся в одночасье -
стать принцепсом в условиях безвластья
с опорой на условности одежды
нечтимого закона
какая архаичность
в этой песне
какая неизбежность угрызений
в растраченности вольности решений
и невозможности исправить положенье
невинного дракона
прозаичность
тех целей
что ведут всегда к упадку
всех Римов
в скорби вскормленных Волчицей

мои фото