Деревенская осень

Алевтина Пакшина
Картофельной ботвою огороды
В деревне пахнут в щедром сентябре.
Лениво ветер по задворкам бродит,
И петухи горланят на заре.

Дела итожит осень урожаем,
Соленья и варенья в погребах. 
А в избах пахнет свежим  караваем,
Гулянья, песни, свадебный размах...

Управившись, вздохнёт село чуть слышно,
Протопит баньки, отдохнёт душой.
Осенний дождик зашуршит по крыше,
И поплывут  туманы над рекой...