Мир уходит из-под ног

Анастасия Сереброва
Мир уходит из-под ног. 
В потолок вперяюсь взглядом, 
Словно ухватить его
Можно лёжа на кровати.

Сердце пламенем горит,
Кровоточить перестало.
Разрастается, болит -
Так до самого накала.

Мне бы вырвать из груди
Всё, что резко закипело,
От признаний уходить,
Чтобы душу не задело. 

Я смешная! Век храбрюсь
И учусь по книгам жизни. 
Только если вдруг влюблюсь -
Изнутри терзают мысли. 

Проще вовсе не любить
Или сбросить тело в омут!
Если тридцать лет болит, 
Может стать ли по другому?..

11.09.2021г.