Дон Жуаны и Дон Жуаны

Наталья Седова-Шмелёва
           Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Два типа Дон Жуанов свету
Известны волею небес.
Одних скупают за монету,
Другие спят за интерес.

Для первых вовсе нет значенья
Какая дама перед ним.
Предоставляются "уменья"
По прейскуранту за интим.

Вторые - коллекционеры, -
Им важен обладанья миг.
Они сметают все барьеры,
Но миг прошёл, - и пыл утих.

Мотивы разные, казалось,
Подолы дамам задирать.
Но их объединяет малость, -
Они познали женщин рать.

А жизнь у всех одна лишь только!
Поправ основу из основ
Душа их, как побита молью,
Не ведает, что есть ЛЮБОВЬ!

По мотивам
"ЛавэЛаз"
Руслана Рада
http://stihi.ru/2021/09/08/7094


        11 сентября 2021г.  Москва.