Осеннее настроение

Галина Пашнина
Вот и кончилось жаркое лето,
Прекратился купальный сезон,
Солнце красное спряталось где-то,
Дождь и ветер шумят в унисон.

От жары все страдали недавно,
Шли на пляж или прятались в тень,
А теперь и представить забавно,
Нудный дождь моросит целый день.

Воробьи без тепла приуныли
И под крышей нашли свой приют,
Но не верится, что позабыли
Август месяц и летний уют.

Не понять – то ли день, то ли вечер,
Полумрак и всего лишь плюс семь,
Здесь подвел нас погодный «диспетчер»,
Управлять разучился совсем.

А ведь лето прекрасное было,
Словно юг – солнце, воздух, вода,
Где ж ты милое наше Светило,
Неужели ушло навсегда?

Да, Урал есть Урал, он суровый,
Расслабляться совсем не дает,
Сам к любым испытаниям готовый,
Нас в дождливую осень ведет.