Мой город

Вера Турецкая
Дверь вокзал широко распахнул,
Привокзальная площадь гудит.
Как я рада тебе, Барнаул,
Даже что-то кольнуло в груди.

На проспектах потоки машин,
Суета горожан допоздна.
В сквере красные кисти рябин
Мне кивают как будто родня.

На своей остановке сойду
И пройдусь, никуда не спеша.
Запоёт, только вот не пойму,
То ли сердце, а то ли душа.

Узнают меня улица, дом,
Или это придумала я?
Город мой, ты мне с детства знаком,
Навсегда я частичка твоя.

Возвращаясь сюда много лет,
На одной себя мысли ловлю:
Мест роднее и ближе мне нет,
Я тебя бесконечно люблю.