Женщине по имени Надежда...

Тата Ткаченко
Ваше имя прекрасно по мысли,
Это то, что нас в жизни питает,
Если грустно и тучи нависли,
Каждый смертный с утра повторяет:

-Я надеюсь, что буду терпимым
И все трудности сам одолею,
-Я надеюсь, что буду любимым
И в душе моей станет светлее…

Если радость забита, не бьётся,
И любовь не пылает как прежде,
Нам, возможно, одно остаётся –
Обратиться к нетленной  надежде!!!

Ноябрь  1998 года.