Сонет июля 2019

Илья Мазуровский
Как в полусне проходять дни недели…
Чего-то ждём, надеемся  опять…
В заботах копошимся еле-еле…
И ждём, что Время вдруг покатит вспять.

Но не бывает чуда у Природы.
И всё тихонечко идёт вперёд.
У Осени потом начнутся роды.
И Непогода вяло побредёт…

Затянет понемногу облаками.
Возьмётся за свою работу Дождь
Крапиву вырвем голыми руками…
Ворона на заборе – словно вождь.

Из года в год всегда одна картина…
…Благословенна вечная рутина…