60. Оглушающая тишина

Любовь Зимина
Татуированный прислужник сатаны
По медным струнам шпарит на разрыв аорты,
А скромный гений на скрижалях Тишины
Рисует паузу..., и ставит знак: три forte!!!

На сцене жалкий недоумок так орет,
Как будто бес его печёт на сковородке,
Пусть у пацанчика всё задом наперед,
Зато луженую он не жалеет глотку.

Ну что ты, рэпер, так беснуешься во мгле?
Зачем набил на лоб печать с крысиным ядом?
Ведь очень скоро Сыне Божий на заре
Придет на Землю за блаженным малым стадом!

Тупик бездарности — у сатаны в аду,
Чумная нежить воет на разрыв аорты,
А скромный гений вновь услышит Тишину,
Поставит паузу... и рядом знак: три forte!!!

Любовь Зимина 11.09.2021

На фотографии — камень на могиле композитора Альфреда Шнитке. Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище.

Знак фермата над паузой буквально означает "вечная тишина". Символы fff (под знаком паузы) означают «Форте — фортиссимо — самое громкое», и в целом это можно интерпретировать как «Оглушающая вечная тишина»...