А вот и осень

Любовь Денисова 3
А вот и осень краски лета приглушив,
В палитре подобрав оттенки подходящие,
Чтоб золотЫм сиянием по царски-от души,
Мелькнуть в нарядах потрясающе блестящих.

Дожди прохладные, которые декаду шли,
Внезапно, с потепленьем враз оцепенели
И спицы солнца, словно огоньком прожгли
И подпалили зелень в веточках деревьев.

Заулыбалось солнышко в игривом настроении,
Любуясь, глядя сверху, на старания творца,
На Свет разлившийся безмолвно в потеплении,
На подобревшие в красотах осени сердца.
             11.09.2021.