ЕЩЁ ТРИ НОТЫ

Геннадий Моисеенко
Век крадётся осторожно,
Разрушая всё подряд.
Ты сегодня врёшь безбожно
И слова как сладкий яд.

Ты сегодня так воздушна,
И летишь на небеси.
Только в небе очень скучно,
Что осталось? Ноты «Си».

В гамме жизни есть «бемоли»,
Ну, а где-то есть «диез».
А душа кричит от боли,
Словно нож нанёс порез.

Твоих чувств тончайший стебель
К небу рвётся как фасоль,
И душа парит как лебедь,
И звенит, как нота «Соль».

Ты летаешь, ты всесильна,
Но несёшь тяжёлый груз.
Отношусь к тебе умильно,
Словно к мамке карапуз.

Думал я что правлю миром,
Оказалось просто тля,
Зарастаю толстым жиром
И ищу где нота «Ля».

Если вдруг ты осознаешь,
Что тебе дарован дар,
Что живёшь ты, что мечтаешь…
В нотных знаках есть «бекар».

05.09.21