К морю

Пастушка
Манишь, ещё как манишь...
Смысл мой тобою полн.
Как ты меня вздымаешь
Плавным наплывом волн —

Медленно, всеобъёмно,
Крепкой — мужской? — рукой,
Нежно, в накат, истомно,
Словно не я строкой,
Славить тебя пытаясь,
Рыбкой вокруг плещусь —
Нет, надо мной, вращаясь,
Царствуешь ты — и пусть!

Буду нежна, подвластна
Магии струйных вод.
Враз мне с тобой всё ясно:
Радость своё берёт!

Мне без тебя — не выплыть
К берегу жизни всей,
Разве что просто выпасть,
Но и тогда не смей
Думать, что там забуду
Щедрость твоей любви!
Ну, а сейчас покуда
Блеск моих глаз лови...

11.09.2021