1659 Осень

Татьяна Антипова Ковалевская
Вот и осень! Вновь дожди.
Я по лужицам шагаю,
И осенней красоты
Я совсем не замечаю!
Я иду, на сердце грусть,
А вокруг такая слякоть!
В плед пушистый завернусь,
И наверно буду плакать!
Листья жёлтые летят,
Словно письма от любимых,
Будто, что то говорят
О своём необратимом.
Ветер листья разбросал,
Разберись, кому послание?
Он наверное не знал,
Что в них есть очарование!
Ведь на каждое письмо
Адресат всегда найдётся,
Зря осенний ветерок
Озорует и смеётся!
Вот и солнце из за туч
Протянуло нежный лучик,
А навстречу - карапуз,
И улыбка солнца круче!
Моё сердце растопил,
Этот славный непоседа,
Мне тихонечко пропел;
А я к "бабуске" поеду!