Моей Москве!

Людмила Тутова
День Рождения - начало
Всегда любому в пути.
Была Москва у причала,
От него дальше идти.

Год за года стала краше
В стране столица Москва
Ведь достояние наше,
Хранима в грозных веках.

Проспекты, улицы,  скверы
Красотой удивляют.
Хранимы доброю верой ,
Ласково всех с  встречают.

Москва, родная столица,
Славься своей красотой.
Всем, как  свободная птица
Прекрасною будь мечтой.
11.09.21
История Москвы — крупнейшего города и столицы Российской Федерации — России — насчитывает, по крайней мере, 874 года. Первое письменное упоминание о Москве относится к 1147 году. Москва, из-за своего положения на реке Москве, играла важную историческую роль как экономический и политический центр.